Fédération de Gouren Bodadeg ar Gouren

Breton
  • Breton
  • Français
  • HarpañHarpañ
  • Lec'h prevezLec'h prevez
  • DarempredDarempred
  • Bodadeg
    • Gouren
      • Istor
      • Kinnig
      • Ar pleustr
      • An teknik
    • En estren-vro
      • BEGK
    • Buhez Bodadeg
      • Bodad ren
      • Sifroù pennañ
      • Ar skipailh
    • Kevelerien
      • Dont da vezañ keveler
      • Sponsored
      • Ensavadurioù
  • Keleier
    • Poltred
    • Tournamantoù
  • Deiziataer
  • Stummadurioù
    • Bezañ gourdoner-ez a-youl-vat
    • Emellout er skolioù
    • Tredeog-ez
    • Ti ar Gouren
  • Skolioù
  • Kelaouennoù
  • Kenstrivadegoù
    • Disoc'hoù
    • Pologed
    • Yaouankizoù
    • Tud deuet
    • Trofeoù ha kiboù
    • Kampionad Europa
  • Lec'h prevez
  • Istor ar Gouren
    Istor ar Gouren
    Degaset eo bet ar gouren en Arvorig gant Bretoned tramor adalek ar IVe kantved, p'int bet skarzhet eus o bro gant meuriadoù an Hanternoz.

Colloque sur l'alimentation du sportif

-

Lundi 19 mai à la cité du goût et des saveurs de Ploufragan.

Nous étions trois du comité 22 à avoir répondu à l'invitation du Conseil Général pour participer à ce colloque sur l'alimentation du sportif (Pascal OLLIVIER et Mériadeg BERTIN du skol St-BRIEG et J-F MILLET du skol PEMPOULL).

img1325

Le sujet de la soirée était de sensibiliser les responsables de la formation des jeunes sportifs sur la façon de s'alimenter et de démontrer qu'un repas peut avoir les apports énergétiques recherchés sans pour autant délaisser la saveur et la diététique. En gros, il n'y a pas que les pâtes ou les barres céréales ou autres substituts aux repas.

Dans un premier temps, nous avons assisté à un dialogue-débat théorique sur les différentes façons de s'alimenter selon le sport pratiqué, les problèmes rencontrés par chaque discipline, le cas du sport de "haut niveau".

Il en ressort qu'il est important d'aborder le sujet dans les clubs et les stages, surtout auprès des jeunes.

En direct, nous avions un cuisinier qui élaborait trois sortes de repas différents et simples à réaliser avec de la semoule de bulgur, du riz, des nouilles, des légumes, du cabillaud, du cochon et de la dinde.

Pour finir, nous avons eu le droit de déguster et d'apprécier toutes ses préparations (recettes sur le site du [comité des Côtes d'Armor->http://gouren.armor.free.fr] pour la fin août !)

JF Millet

Deiziataer

  • Championnat Bretagne-Est

    (11 Mae 2025)
    Monterfil
  • Championnat du Finistère

    (11 Mae 2025)
    Guipavas

Heuliit ac'hanomp

Ober ha skoazellañ

  • Merañ ma skolMerañ ma skol
  • KelennKelenn
  • TredeogiñTredeogiñ
  • En estrenvroEn estrenvro

Hor c'hevelerien

Conseil Départemental du Finistère
Celticoat
Cozigou
Fédération Française de lutte
Legendre
Conseil Départemental du Morbihan
Conseil départemental d'Ille-et-Vilaine
Conseil Départemental des Côtes d'Armor
Conseil Régional de Bretagne

Bezañ keveler

  • En français / E gallegEn français / E galleg

Kavout ac'hanomp

Fédération de Gouren
10, rue Saint Ernel
29800 Landerneau

Mont e darempred ganeomp

02 98 85 40 48

federation@gouren.bzh

Heuliit ac'hanomp war

  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • youtube

Hor c'helaouennoù

download

  • Toupinoù
  • Mennegoù lezennel
  • Steuñvenn al lec'hienn
  • @ 2020 Juliana
Remonter